精彩资源分享
我的公开个人笔记

安装锐速/BBR,为服务器网络提速一键四合一脚本

在使用国外服务器的时候,因为路程远、丢包多,晚上线路还经常爆炸,不用点黑科技怎么行,因为国外服务器多为高宽带,使用锐速、BBR可以跑满宽带,如果你是用国内服务器,不需要安装锐速、BBR。因为国内服务器基本不会出现丢包,而且宽带小水管,再怎么加速也不可能突破物理宽带的极限。

脚本:(一键脚本先安装对应的内核,安装完成会提示重启,重启后安装对应的加速管理即可。完成后再打开一下脚本,看看当前状态,两边是不是都是绿的已经安装的)

wget -N --no-check-certificate "https://raw.githubusercontent.com/chiakge/Linux-NetSpeed/master/tcp.sh" && chmod +x tcp.sh && ./tcp.sh

体验总结:

找了大量资料,初次使用bbr和锐速的时候体验了下,速度真的快了不少肉眼可见的,打开速度快2-3倍,下载速度提升10倍,关于各位小伙伴在纠结使用bbr还是锐速的时候,如果你是建站用的,首选推荐安装BBRPlus,其次是锐速。有的人有安装云锁,我发现云锁是不兼容的,因为bbr内核太高,安装了云锁,发现部分功能不显示才知道,所以你如果不想放弃用云锁,可以安装锐速。

锐速和BBR的原理简单解析

BBR和锐速介绍 BBR由谷歌设计,从2016年开始发布的拥塞算法,和之前大部分拥塞算法基于丢包作为拥塞算法降低传输速率信号不同,BBR是基于模型主动探测,该算法使用网络最近出站数据分组当时的最大带宽...

修改时间:2019/12/9 分类:服务器 阅读:1466 评论:0

历史上的今天
十一月
24
    哇哦~~~,历史上的今天没发表过文章哦
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:安小客博客 » 安装锐速/BBR,为服务器网络提速一键四合一脚本

评论 抢沙发

1 + 1 =
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏