精彩资源分享
我的公开个人笔记

锐速和BBR的原理简单解析

BBR和锐速介绍

BBR由谷歌设计,从2016年开始发布的拥塞算法,和之前大部分拥塞算法基于丢包作为拥塞算法降低传输速率信号不同,BBR是基于模型主动探测,该算法使用网络最近出站数据分组当时的最大带宽和往返时间来创建网络的显式模型。数据包传输的每个累积或选择性确认用于生成记录在数据包传输过程和确认返回期间的时间内所传送数据量的采样率。

锐速是依靠内核的模块,原理就是把原先的丢包进行评估,把可能会出现的丢包再发一次,也就是说锐速就是多倍发包,所以会加速消耗服务器流量消耗,实际使用中大概会比原来多1.5倍流量流量多的可以忽略。

总结

一个双倍发包一个路由优化,BBR设计更加科学,而且正在走向一个完美的拥塞算法的路上。锐速是一种损人利己的算法,虽然效果是可以,但是会加剧骨干网的负担。造成很多不必要的流量浪费。至于到底使用哪种,我的建议是建站的话首选BBRPlus,其次是锐速。

想要安装锐速或者BBR可以看这篇

安装锐速/BBR,为服务器网络提速一键四合一脚本

在使用国外服务器的时候,因为路程远、丢包多,晚上线路还经常爆炸,不用点黑科技怎么行,因为国外服务器多为高宽带,使用锐速、BBR可以跑满宽带,如果你是用国内服务器,不需要安装锐速、BBR。因为国内服务器...

修改时间:2019/12/6 分类:服务器 阅读:1669 评论:0

历史上的今天
十一月
24
    哇哦~~~,历史上的今天没发表过文章哦
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:安小客博客 » 锐速和BBR的原理简单解析

评论 抢沙发

8 + 1 =
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏