精彩资源分享
我的公开个人笔记

网站备案已经成功,更换服务器后还需要重新备案吗?

对应试用国内主机空间服务器来说,国内的服务器都是需要备案才能使用,在哪个服务器商购买的服务器就在哪个服务器商备案,国内的话推荐腾讯云、阿里云。本博客腾讯云和阿里云都有基本腾讯云建站的比较多,今天来聊一下网站备案已经成功,更换服务器还需要不需要重新备案。

情况一、更换同个服务器商的服务器不换域名

同个服务器商,比如说原来就是在腾讯云的,再买个腾讯云的服务器换个服务器这样,这种情况只是ip地址变动,服务器商不变,这种的不需要重新备案。

情况二、更换服务器商的服务器并且更换域名

这种情况因为新弄了个域名,新的域名肯定是需要新增备案的。

情况三、更换不同服务器商且不更换域名

这种情况的话,比如你原来是从阿里云新增备案的,想搬到腾讯云上面去,因为这个域名已经有备案了,只要在腾讯云上面接入备案即可。

总结

对于用户为国内网站来说,首选还是选择国内的服务器,因为国外的服务器很多网络不稳定,经常抽风和丢包,而国内就没有这个情况,而且国内的速度也是会比较快的,当然也有些国外服务器网络优化的非常好,这些需要自己擦亮眼睛选择了。

历史上的今天
十二月
8
    哇哦~~~,历史上的今天没发表过文章哦
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:安小客博客 » 网站备案已经成功,更换服务器后还需要重新备案吗?

评论 抢沙发

9 + 9 =
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏